Aulas de Vinho - Prof. Marcelo Vargas
Conteúdos e aulas de vinhos do prof. Marcelo Vargas, que atua como professor de pós-graduação da Università di Camerino (Itália) e PUCRS. Coordenador técnico no MBA em Marketing e Negócios do Vinho e Pós de Negócios em Alimentos e Bebidas da ESPM. Pesquisador do Centro Italiano di Analisi Sensoriale (CIAS Innovation) para projetos nas áreas de Análise Sensorial, Consumer Science e Neurociência Aplicada. Diretor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS).Professor de sommeleirs no Brasil e exterior. Mais de 15 anos de experiência em multinacionais de alimentos e bebidas.
Último episódio
PODCAST aula 180 - Vinhos de Bordeaux: Pomerol - Prof. Marcelo Vargas (16.12.2025)
Episódios anteriores
- PODCAST aula 179 - Vinhos da Austrália: regiões - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 178 - Vinhos da Austrália: terroir e uvas - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 177 - Vinhos da Nova Zelândia: regiões - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 176 - Vinhos da Nova Zelândia: terroir e uvas - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 175 - Vinhos da Itália: Barbaresco - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 174 - Harmonizações clássicas - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 173 - Espanha: novos vinhos de Rioja - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 172 - Borgonha: Côte de Beaune - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 171 - A nova era de Barolo - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 170 - Itália: novos vinhos da Toscana - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 169 - Vinhos da Itália: Langhe - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 168 - Vinhos da Itália: castas internacionais - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 167 - Vinhos da Itália: Emilia-Romagna - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 166 - Vinhos de Bordeaux: Saint-Émilion - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 165 - África do Sul: regiões - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 164 - África do Sul: terroir e vinhos - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 163 - Espanha: Rueda D.O. - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 162 - Uvas tintas italianas - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 161 - Borgonha: Grand Cru - Prof. Marcelo Vargas
- PODCAST aula 160 - Uvas tintas: Corte Bordalês - Prof. Marcelo Vargas
