Foodie
É à mesa que os portugueses mais gostam de estar, seja em casa ou num qualquer restaurante — dos mais locais às últimas novidades trendy das cidades. No “Foodie”, Rui Barros e Pedro Martin vão procurar as histórias nas cozinhas e mesas de grandes chefs mas também daqueles que são “apenas” curiosos e adeptos de uma fantástica refeição.
Último episódio
António Lobo Xavier: “Abrir um restaurante em Lisboa com sócios tão novos seria sempre polémico” (18.12.2025)
Episódios anteriores
- Filipe Rodrigues: “No Garum já fizemos um teste com um robalo que ficou a maturar 50 dias. Parece queijo”
- Noélia Jerónimo: “A partir de novembro toda a gente trabalha mal no Algarve”
- João Correia: “3 ou 4 anos depois de terminar o curso percebi que não sabia nada de cozinha”
- Gil Fernandes: “Um produto menos nobre como a dobrada, bem trabalhado pode ser o nosso caviar”
- Vítor Hugo : “Uma série tipo o The Bear glorifica ao mesmo tempo que faz da minha vida uma palhaçada”
- Miguel Garcia: “O que mais se vendia no Café de São Bento quando abriu em 1982 era tostas mistas, não era o bife”
- César Mourão: “Acho que alguém que se senta à mesa só porque sim tem um desequilíbrio”
- Hugo Candeias: “Tinha muito interesse em trabalhar para o Albert Adrià”
- Olivier: “Considero-me um pioneiro. Quem inventou as influencers em restaurantes fui eu”
- Alexis Bourrat: “Quase perdemos tudo durante o Covid. Quando reabrimos os nossos clientes regulares salvaram-nos”
- Pedro Pena Bastos: “O Broto é uma palavra que remete ao mundo rural, e isso é a minha portugalidade”
- Rui Matias: “O bar-b-q Texano foi um sonho à última da hora. Provei brisket e nasceu o KAU”
- Maria Luísa Fernandes: “Cheguei a ir cozinhar na casa da Melinda Gates. Angariámos 32 milhões entre 21 mulheres”
- Rodrigo Castelo: “Um hambúrguer é sempre associado a fast food, mas não tem de ser”
- Tristana Esteves Cardoso: “As grandes coisas que aconteceram na minha vida foram à volta de uma mesa”
- Jorge Fernandes: “Quando pensamos em comer fora não pensamos em hotéis, e no Memmo temos mais de 80 pessoas por noite”
- Filipe Carvalho: “Queremos que toda a gente que visita o JNcQUOI possa aceder à qualidade, ao luxo e ao detalhe”
- Alessandra Borsato: “O conceito do Flamma, além dos espetos, é de cozinha de autor e muita latinidade”
- Rui Rosário: “Depois de 14 anos na Vodafone fui para a Tokyo Sushi Academy”
- José Avillez: “O caminho que a gastronomia portuguesa fez nos últimos anos teve grande impacto mundial”
Outros podcasts
-
lê pra mim?
-
Lingokids: Stories for Kids —Learn life lessons and laugh!
-
Sic'Em 365 Sports Presents: The College Chaos Podcast
-
Renascença - As Três da Manhã
-
Agora, agora e mais agora
-
PLOT TWIST
-
A Mensagem do Pediatra
-
Explicador
-
Portuguese Lab Podcast | Learn European Portuguese
-
Renascença - Em Grande Reforma
-
Dish
-
Zona de Impacto
-
Global News Podcast
-
Summer Mix Ibiza Best Deep House Music Techno 2025 Dance Chill Out Lounge Podcast
-
The Screenwriting Life with Meg LeFauve and Lorien McKenna
-
TSF - O Princípio da Incerteza - Podcast
-
Renascença - Extremamente Desagradável
-
InnerFrench
